15/12/2017 : SAMOSAS à la courge et au cumin

Ingrédients : (pour 15 samosas)

- 1 pâte feuilletée

- 150g de courge épluchée

- 2 cuillères à soupe de graines de cumin

- 1 cuillère à café de sel

- 1 petit oignon

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

1. Émincer finement l'oignon et coupe en petits dés la courge.

2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile.

3. Pendant ce temps là, cuire à la vapeur les dés de courge 15 minutes.

4. Mélanger la courge, l'oignon, le cumin, et le sel. Préchauffer le four à 180°C.

5. Étaler la pâte feuilletée, découper des cercles et garnir chacun d'eux d'une cuillère à café du mélange.

6. Fermer hermétiquement les samosas et les enfourner 30min au four  à 180°C.


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22/08/2017 : conserves de tomates

Qu'est ce qu'il faut ?

 

-des bocaux de 700g ou 800g

-des tomates

-un torchon

-un grand faitout dans lequel rentrent les bocaux et peuvent être recouvert d'eau

-un saladier

-de l'eau chaude

 

Comment qu'on fait ?

 

1. Faire chauffer de l'eau, mettre les tomates dans un saladier et recouvrir avec l'eau chaude. Patienter 5min.

2. La peau des tomates se défait maintenant facilement. Peler les tomates.

3. Remplir un bocal avec les tomates (environ 3 à 4 tomates moyennes par bocal). Pas besoin de couper la tomate, sauf si elle ne rentre pas, par contre il faut tasser afin qu'il y ait le moins d'air et d'espace perdu possible. Procéder ainsi pour les autres bocaux.

4. Placer les bocaux dans votre faitout. Disposer le torchon entre les bocaux afin qu'ils ne se cognent pas entre eux. Puis recouvrir le tout d'eau. Attention les bocaux doivent être totalement immergés !

5. Laisser cuire à feu doux 30min après ébullition.

6. Couper le feu, couvrir et laisser refroidir.

 

Vous avez enfin vos bocaux de tomates pour l'hiver!!


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05/06/2017 : Falafels et houmous

FALAFELS :

 

ingrédients :

 

-200g de pois chiches crus

-200ml d'huile d'olive

-2 cuillères à soupe de basilic séché

-2 cuillères à café de sel

-4 gousses d'ail

-8 cuillères à soupe de farine de blé ou de pois chiches

 

1. Dans un saladier, mettre les pois chiches crus, les recouvrir très largement d'eau et les laisser tremper toute une nuit (12 heures).

2. Une fois les 12h passées, égoutter les pois chiches et ajouter dans le saladier tout le reste des ingrédients sauf la farine et mixer (je procède avec un mixeur plongeur, l'opération peut être un peu longue car il faut arriver à bien mixer tous les pois chiches).

3. Ajouter pour finir la farine enfin de lier la pâte.

4. Dans une poêle huilée et chaude, déposer à l'aide de deux cuillères à soupe des petites galettes de pois chiches, et les retourner à mi cuisson. (il est aussi possible de les cuire au four en forme de galettes plus fines, pour par exemple faire des steaks végétaux, compter 20 min à 180°C, avec possibilité de les retourner à mi cuisson)

 

 

HOUMOUS :

 

Ingrédients :

 

-200g de pois chiches crus

-2 gousses d'ail

-1 cuillère à café de sel

-1/4 de poivron rouge

-1 grosse cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-1/4 botte de persil

-150 ml d'huile d'olive

 

1. De la même manière que les falafels, laisser tremper les pois chiches crus, toute une nuit.

2. Égoutter les pois chiches, remplir une grande casserole d'eau et cuire les pois chiches 1h à feu moyen.

3. égoutter les pois chiches cuits et dans un saladier, mettre tous les ingrédients (pas de découpe à faire).

4. à l'aide du mixeur plongeur mixer minutieusement le tout.


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24/04/2017 : Salade de pâtes originale

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-200g de pâtes grecques ou langue d'oiseau

-1 poivron rouge

-2 carottes

-2 poignées de cacahuètes

-150g d'olives assaisonnées à l'ail et au basilic

-3 bouquets de choux fleur cru

-1 poignée de pois cassé cuit

-10 haricots plats

-3 gros cornichons aigre doux

 

sauce :

-2 poignées de graines de tournesol

-200ml crème de soja

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à soupe de levure de bière

-1 cuillère à café de sel

-1 cuillère à soupe de basilic

-1 gousse d'ail

 

1. Cuire les pâtes selon le temps et la méthode indiquée sur le paquet. Rincer les pâtes à l'eau froide. Réserver

2. Cuire les haricots plats 10 minutes. Rincer à l'eau froide. Réserver

3. Cuire les pois cassés environ 5 minutes. Réserver

4. Découper en petits dés les carottes et le poivron. Réserver

5. Découper en petites tranches les olives et les cornichons. Réserver

6. Effriter les bouquets de choux fleur en petits morceaux. Réserver

7. Mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce.

8. Assembler tous les ingrédients, ainsi que la sauce.


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24/02/2017 : Idée d'assiette composée

Petite assiette composée, pour par exemple un buffet pour environ 4 personnes

 

Coleslaw : Râper 1/4 de chou cru (blanc et/ou rouge), 350g de carottes crues, 250g de pommes crues. Faire une sauce avec : 200g de tofu soyeux, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1/2 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de moutarde et 1 petit bouquet d'aneth, mixer le tout et incorporer aux légumes râpés.

 

Soupe de courge : Dans une grande casserole, mettre environ 1kg de courge (par exemple moitié butternut, moitié musquée) et couvrir d'eau. Cuire jusqu'à ce que les morceaux de courge soient cuits, environ 30 minutes. Mixer le tout. Ajouter 100ml de lait de coco, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre. Mixer à nouveau et corriger l'assaisonnement si besoin.

 

Salade de lentilles corail : voir la recette plus bas

 

Samosas : voir la recette plus bas


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08/02/2017 : Nems aux légumes d'hier

 

Ingrédients pour 14 pièces :

 

 

- 7 feuilles de pâte filo

- 2 petites carottes

- 1 oignon

- 1 poireau

- 3 petites pommes de terre

- 1 petit radis noir (boule)

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1/2 cuillère à café de poivre

 

 

 

 

1. Laver et éplucher les légumes

2. Râper les carottes, les pommes de terre et le radis. Emincer finement l'oignon et le poireau.

3. Dans un saladier, mélanger tous les légumes découpés et y ajouter le sel, le bouillon, le poivre et la sauce soja.

4. Découper les rectangles de pâte filo en deux, pour obtenir deux petits rectangles.

5. Garnir de 2 cuillères à soupe, une extrémité (la plus petite) du rectangle de pâte filo. Rouler un petit peu, puis replier les bords, pour enfin finir de rouler. Il est possible d'humidifier un peu l'extrémité de la feuille pour quelle ferme hermétiquement le nem.

6. Mettre les nems sur une plaque huilée. Enfourner 30minutes à 180°C.


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04/01/2017 : Riz Thai à l'ananas, revisité

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-1,5 verres de riz

-1 petit ananas (300g de chair)

-1 petit oignon jaune

-100g de protéines de soja

-3 gousses d'ail

-3 cuillères à soupe de sauce soja

-100g de chou chinois

-50g de graines de tournesol

-2 petits oignons nouveaux

 

1. Cuire le riz dans une casserole séparément. Rincer à l'eau froide et réserver.

2. Émincer l'oignon jaune et le faire revenir 1min, dans un wok huilé et chaud.

3. Ajouter les protéines de soja, l'ail haché, la sauce soja et 1/2 verre d'eau.

4. Une fois l'eau absorbée, ajouter l'ananas en petits dés et le chou émincé. Laisser cuire 10min en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche.

5. Ajouter dans le wok le riz, les graines de tournesol et les oignons nouveaux ciselés. Laisser cuire 2min en mélangeant bien le tout.

6. Servir!

 

conseils :

-les protéines peuvent être remplacées par du tofu

-normalement ce ne sont pas des graines de tournesol mais des cacahuètes

-j'aime servir ce plat avec une cuillère à soupe de crème de coco


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03/11/16 : Tarte aux pommes façon pommes au four

 

 

 

Ingrédients pour 4 pommes :

 

- 4 pommes

- 1 pâte feuilletée

- 8 cuillères à café de purée de sésame

- 8 morceaux de sucre

 

 

dorure :

 

- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 1 cuillère à soupe de lait de riz

 

1. Laver et éplucher les pommes.  Retirer le milieu.

2. Découper la pâte feuilletée en bandes de 1,5cm.

3. Déposer au milieu de chaque pommes, 2 cuillères de purée de sésame et 2 morceaux de sucre.

4. Enrouler chaque pomme avec les bandes de pâte.

5. A l'aide d'un pinceau, badigeonner avec la dorure chaque pomme.

6. Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.


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  • #1

    chritou (jeudi, 06 juillet 2017 20:26)

    c'est beau et c'est bon!

03/10/16 : Cookies aux amandes

 

Ingrédients pour 15 cookies :

 

 

- 150g de flocons d'avoine

- 200ml de crème liquide

- 1 banane

- 200g de farine

- 100g de margarine

- 150g de sucre

- 4 cuillères à soupe de purée d'amande

- 15 amandes entières

- 1/2 sachet de levure chimique

 

1ère étape : la cuisson des flocons

 

1. Dans une casserole, mélanger les flocons, la crème et la banane préalablement écrasée.

2. Cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes. Réserver

 

2ème étape : assemblage

 

1. Mélanger, dans un saladier, la purée d'amande, la margarine et le sucre.

2. Ajouter ensuite la préparation avec les flocons.

3. Pour finir, incorporer la farine et la levure.

 

3ème étape : la cuisson

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Huiler la plaque de cuisson.

3. Prendre un morceau de pâte, former une petite boule, l'aplatir et mettre au centre une amande. Renouveler l'opération afin d'obtenir environ 15 cookies.

4. Enfourner le tout, à 180°C pendant 15 min.


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16/07/16 : Roulades d'aubergine

 

Ingrédients pour une vingtaine de rouleaux :

 

-2 aubergines

 

-100g de graines de tournesol non salées et décortiquées

 

-1 cuillère à soupe de levure de bière

 

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

 

-1 cuillère à soupe de purée d'amande

 

-1 cuillère à café de sel

 

-1/4 d'une botte de persil

 

-5 cuillères à soupe de crème de soja

 

-1 gousse d'ail ou 1 cuillère à café d'ail séché

 

 

1ère étape : Les aubergines

 

1. Laver les aubergines et couper les extrémités.

2. Couper des tranches fines dans le sens de la longueur

3. Dans une poêle chaude huilée, faire cuire des deux côtés les tranches d'aubergine

4. Réserver.

 

2ème étape : la persillade

 

Mixer tous les ingrédients restant afin d'obtenir une sauce crémeuse, qui ne doit pas être trop liquide.

 

3ème étape : assemblage

 

Déposer une cuillère à café de la persillade à l'extrémité d'une tranche et rouler. Procéder ainsi pour toutes les tranches.


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15/06/2016 : Recette de la Moussaka

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-6 petites aubergines (environ 1kg)

-1 gros oignon

-14 petites tomates (environ 1kg) ou 500g de pulpe

-100g de petites protéines de soja (facultatives)

-1 cuillère à soupe de gelée de coing ou de sucre

-sel

 

béchamel :

-100g de margarine

-100g de farine

-1/2 L de lait de riz

 

1ère étape : préparation des aubergines

 

1. laver et éplucher les aubergines

2. Couper les aubergines en tranches, dans le sens de la longueur

3. Déposer sur une plaque huilée les tranches, saler et les enfourner 30min à 180°C.

 

2ème étape : la sauce tomate

 

1. Laver et éplucher l'oignon.

2. Hacher finement l'oignon, et le faire revenir dans un peu d'huile et la confiture.

3. Laver les tomates et les râper afin d'obtenir la pulpe sans trop de peau

4. Ajouter la pulpe de tomate à l'oignon

5. Laisser cuire 15min à feu doux

6. Saler, ajouter les protéines de soja, mélanger le tout et couvrir. Réserver

 

3ème étape : la béchamel

 

1. Dans une casserole à feu doux, faire fondre la margarine

2. Ajouter d'un seul coup toute la farine et à l'aide d'une spatule mélanger. Le mélange doit se décoller du fond de la casserole mais ne pas accrocher.

3. Incorporer petit à petit le lait. Utiliser un fouet pour éviter les grumeaux et laisser épaissir. Pour ce plat, la béchamel n'a pas besoin d'être très épaisse au contraire. Saler et réserver

 

4ème étape : Assemblage et cuisson

 

1. Dans un plat huilé à bord haut, disposer premièrement des tranches d'aubergines, puis la sauce tomate et enfin la béchamel. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients, en terminant par la béchamel.

2. Enfourner à 200°C pendant environ 1h. La moussaka est souvent meilleure réchauffée le lendemain, la deuxième cuisson permettant d'assécher le plat et de concentrer les saveurs.


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17/05/2016 : Recette de la salade de lentilles corail

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

  • 1 verre de lentilles corail crues

  • 1 courgette

  • 1 carotte

  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de ketchup

  • Quelques feuilles de salade, mâche ou roquette

  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot

  • Sel

  • Huile d’olive

 

 

1ere étape : préparation des légumes

  1. Laver et éplucher la carotte et la courgette. Découper séparément la courgette et la carotte en petits dés. Réserver.

  2. Laver la salade et la réserver.

  3. Émincer finement les échalotes et réserver.

 

2 ème étape : la cuisson

  1. Dans une casserole, cuire les lentilles dans 1,5 verres d’eau salée à feu doux. Attention il ne faut pas trop les cuire, il ne faut pas qu’elles soient en purée. Elles doivent être al denté. Égoutter et réserver.

  2. Dans une poêle, faire revenir 5 minutes à feu vif les dés de courgette dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.

 

3 ème étape : l’assemblage

  1. Dans une saladier, mélanger les dés de carotte, les dés de courgette, les lentilles, les échalotes ciselées, le ketchup. Gouter pour rectifier l’assaisonnement.

  2. Dans une assiette disposer la salade.

  3. Déposer joliment sur la salade une part de salade de lentilles.

  4. Décorer pour finir avec des graines de pavot.

 

Les conseils :

  • La salade sera meilleure avec une sauce ketchup maison. Le côté acidulé sucré est important.

  • La salade peut être servie avec un oeuf poché par dessus.

  • Il vaut mieux des lentilles corail pas assez cuites que de la purée


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15/04/2016 : Recette du risotto récup'

Avec cette recette, j'ai essayé de travailler une recette simple avec des ingrédients qui bien souvent finissent dans nos poubelles : le jus des cornichons, le vert de poireau, les pieds de champignons, les 4 cacahuètes qui restent de l'apéro, les jolies épluchures ou le fond d'un bouillon...

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

 

 

- 1 verre de jus et aromates de cornichons aigre doux (le jus d'un pot de 400g)

-150g de vert de poireaux (soit environ le vert de 2 gros poireaux)

-50g de belles épluchures de carottes (soit environ les épluchures de 3 carottes)

-100g de pieds de champignons de paris (soit environ les pieds de 20 champignons)

-1 verre de riz long

-2 verres de bouillon de légumes

-1 poignée de cacahuètes

-40 g de gruyère râpé

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-sel

-poivre

1ère étape : La préparation des différents ingrédients

 

1. Laver soigneusement les verts de poireaux et les pieds de champignons. Émincer finement les verts et couper en petits cubes les pieds de champignons. Réserver le tout.

2. Laver les épluchures de carottes et les citronner si besoin. Réserver

3. Préparer le reste des ingrédients pour les avoir à portée de main.

 

2ème étape : La cuisson

 

1. Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir 2 minutes les verts de poireaux, à feu fort.

2. Ajouter les pieds de champignons, mélanger et laisser réduire 2 minutes.

3. Puis parsemer le riz, mélanger et attendre encore 1minute.

4. Mettre à feu doux et incorporer le verre de jus de cornichon. Laisser mijoter 5 minutes.

5. Ajouter 1 verre de bouillon de légumes. Mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.

6. Ajouter le dernier verre de bouillon, mélanger et laisser chauffer jusqu'à totale évaporation du liquide.

7. 1 minute avant la fin de cuisson ajouter les épluchures de carottes, les cacahuètes et le gruyère.

8. Avant d'éteindre le feu, vérifier la juste cuisson du riz, qui doit être bien cuit, ainsi que l'assaisonnement, à rectifier si besoin.

9. Couper le feu et laisser à couvert 5 minutes avant de le servir.

 

Bon à savoir :

 

-si vous n'avez pas de belles épluchures, faites de belles tagliatelles de carottes avec votre économe.

-vous n'avez pas de jus de cornichon, n'utilisez que du bouillon ou inversement si vous avez 2 verres de jus de cornichon ne mettez qu'un seul verre de bouillon. Le tout est d'avoir 3 verres de liquide.

-si vous n'avez pas de cacahuètes, d'autres graines peuvent faire l'affaire.

-le gruyère est facultatif, on peut aussi rajouter un peu de crème ou du parmesan ou les 3 ou rien!

-vous n'avez pas de vert de poireau, le blanc convient aussi. Idem pour les champignons.

-la recette est végétarienne mais rien ne vous empêche d'ajouter quelques crevettes ou des petits morceaux de blanc de poulet.


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14/03/2016 : Recette des rouleaux de printemps végétariens

Ingrédients pour 8 rouleaux :

 

- 8 feuilles de riz de 18 cm de diamètre

- 1 carotte ou 1/2 carotte et 1/4 de concombre

- 1/2 salade verte ou un mesclun

- 50 g de nouilles de riz

- 80 g de tofu nature ferme

- 50 g de cacahuètes grillées salées

- 8 feuilles de menthe

 

marinade :

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 25 ml sauce soja

- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

 

sauce :

- reste de la marinade

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe de sucre

 

 

1ere étape : La préparation des ingrédients

 

1. Dans un bol rempli d'eau chaude, réhydrater les nouilles de riz. Égoutter au bout de 5 min. Réserver

2. Découper le tofu en petits dés, préparer la marinade et laisser mariner le tofu dedans. Réserver

3. Laver la salade et la carotte. Éplucher et râper la carotte grossièrement. Réserver

4. Laver et ciseler finement la menthe fraiche. Réserver

 

2ème étape : L'assemblage

 

1. Une fois tous les ingrédients prêts, préparer le plan de travail. Il faut 3 assiettes : une avec un fond d'eau pour humidifier les feuilles de riz, une pour assembler et une avec un fond de salade pour mettre les rouleaux terminés. Tous les ingrédients doivent être à portée de main pour l'assemblage.

2. Commencer par légèrement humidifier une feuille de riz. Disposer à une extrémité de la feuille de riz une belle feuille de salade, une cuillère à soupe de carotte râpée, une cuillère à soupe de nouilles, 5 à 6 dés de tofu, 5 à 6 cacahuètes et un peu de menthe. Replier les 2 extrémités et enrouler.

3. Procéder de même pour toutes les feuilles.

 

3ème étape : Le service

 

1. Une fois tous les rouleaux garnis, les présenter dans une assiette avec de la salade pour éviter qu'ils ne collent à l'assiette ou entre eux. Il est possible de remplacer la salade par du mesclun ou de la roquette ou des pousses d'épinards selon les goûts.

2. Les rouleaux se servent avec une sauce. Pour sa confection il suffit de récupérer la marinade du tofu et de rajouter du vinaigre et du sucre. Si la sauce est trop épaisse, on peut ajouter un peu d'eau.


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15/02/2016 : Recette du Tajine aux légumes d'hiver

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

- 1/2 red curry (courge)

- 2 petits navets

- 3 pommes de terre

- 1 petit oignon

- 1 poireau

- 1 citron

- 6 figues sèches

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de sel

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de cumin en grains

- 1 poignée de cacahuètes ou de noix de cajou


1 ère étape : le découpage des légumes

 

1. Découper la courge en lamelles d'1cm d'épaisseur (sans l'éplucher). Réserver

2. Couper le poireau en tronçon de 4cm (ne pas utiliser le vert). Réserver

3. Éplucher les pommes de terre ainsi que les navets. Couper les navets en petits dés et les pommes de terre en 4. Réserver

4. Peler l'oignon et l'ail. Émincer finement l'oignon. Laisser l'ail entier. Réserver.

5. Couper le citron en lamelle. Réserver

 

2 ème étape : saisir les légumes

 

1. Dans une cocotte, ajouter l'huile et faire rissoler l'oignon.

2. Une fois l'oignon rissolé, ajouter les cubes de navet et faire de même.

3. Ajouter ensuite les pommes de terre, le poireau, la courge. Diminuer le feu et ne pas mélanger. Laisser à feu doux 2 minutes.

 

3 ème étape : mijoter le tout

 

1. Recouvrir les légumes d'eau.

2. Ajouter les figues coupées en 4, le cumin, l'ail et le sel. Faire en sorte que tous ses aromates soient immergés dans l'eau, sans remuer les légumes.

3. Disposer sur la préparation les lamelles de citron et couvrir

4. Laisser cuire 30 minutes à feu doux.

 

4 ème étape : la présentation

 

1. Retirer les lamelles de citron et l'ail.

2. Présenter dans un plat à tajine, enlever du jus de cuisson si besoin.

3. Parsemer de cacahuètes la préparation.

 

Les plus :

 

- le jus de cuisson peut être utilisé pour la cuisson de la semoule qui peut être servie avec

- d'autres sortes de courges peuvent être utilisées

- le poireau peut être remplacé par du chou ou autre....


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  • #1

    Roxane (vendredi, 08 avril 2016 18:28)

    J'ai essayé cette recette hier et on s'est ré-ga-lé!! Au début on avait peur pour le citron (je n'aime pas trop le citron chaud...) mais en fait ça donne une petite acidité subtile, hyper agréable!
    J'ai ajouté, en plus du cumin, une cuillère de cannelle. C'était pas mal!
    Franchement, très très bonne recette! Merci!

17/01/2016 : Recette des samosas aux légumes

Photo de Pierre Péricard
Photo de Pierre Péricard

Ingrédients pour 16 samosas :

 

- 8 feuilles de brick ou 16 demi cercles

- 1 poireau

- 2 carottes

- 2 petites pommes de terre

- 200ml de lait de coco

- 1 cuillère à soupe de curry en poudre

- 1 cuillère à soupe de sel

- 2 cuillères à soupe d'huile


1 ère étape : le découpage des légumes

 

1. Dans un saladier, râper les carottes et les pommes de terres grossièrement, puis réserver.

2. Dans un deuxième récipient émincer très finement le poireau (le vert également).

 

2 ème étape : la cuisson des légumes

 

1. Dans une poêle, mettre un peu d'huile (1 cuillère à soupe) et ajouter le poireau émincé. Mélanger.

2. Après 2 minutes, ajouter les carottes et pommes de terre râpées. Mélanger.

3. Incorporer ensuite rapidement le lait de coco, le sel, et le curry.

4. Laisser cuire à feu doux 5 minutes, jusqu'à ce que le lait de coco soit absorbé.

 

3 ème étape : le pliage des bricks

 

1. Découper les 8 feuilles de brick rondes par la moitié, afin d'obtenir 16 demi-cercles.

2. Déposer une cuillère à soupe du mélange à une extrémité et plier jusqu'à obtenir un joli triangle.

La technique de pliage est généralement indiquée sur l'emballage des feuilles de brick.

 

4 ème étape : la cuisson

 

1. Disposer les samosas dans un plat avec du papier sulfurisé huilé (1 cuillère à soupe).

2. Enfourner les samosas à 180°C et les cuire environ 15 à 20 minutes. Les retourner à mi cuisson pour qu'ils soient croustillants des deux côtés.

 


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